СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Подконтрольный Кремлю «Верховный суд» оккупированного Крыма перенес рассмотрение апелляционной жалобы защиты украинского политзаключенного Владимира Балуха на неопределенный срок.

Политузника не привезли на заседание «суда». Известно, что Балух настаивал на личном присутствии в зале, однакому ему разрешили принимать участие в заседании посредством видеоконференцсвязи. 

Секретарь «Верховного суда» заявила, что политзаключенный отказался выйти из камеры СИЗО для видеоконференции.

Судья хотел провести заседание без Владимира Балуха, однако отложил рассмотрение апелляции из-за протеста защиты политзаключенного.

 

QHA сообщало, что «Верховный суд» Крыма должен был рассмотреть апелляционную жалобу защиты Владимира Балуха сегодня, 24 сентября.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей оккупированного Симферополя прийти к зданию «суда» и поддержать украинского политзаключенного. Он подчеркнул, что дело в отношении Владимира Балуха сфальсифицировано.

Напомним, в июле подконтрольный РФ Раздольненский районный суд приговорил Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел – якобы за избиение главы ИВС в Крыму и за незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия.

 

Источник: Громадське

QHA