ЯЛТА (QHA) -

В Крыму российские силовики выпустили на свободу экс-командира батальона "Керчь", входящего в состав террористической "ДНР" Вадима Погодина, которого подозревают в убийстве 16-летнего школьника Степана Чубенко, сообщил адвокат Глеб Глинка.

Ранее мать убитого 16-летнего подростка потребовала от Генпрокуратуры Украины предпринять все действия, необходимые для экстрадиции боевика «ДНР» Вадима Погодина, подозреваемого в убийстве ее сына, из Крыма. Открытое обращение она опубликовала в Фейсбуке в связи с тем, что у Погодина вскоре истекает срок ареста, вследствие чего он может выйти на свободу.

Напомним, в конце июня в городе Ялте на территории оккупированного полуострова по запросу Интерпола был задержан один из командиров так называемой «ДНР» Вадим Погодин. Террористу инкриминируют ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство заложника или похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

ФОТО: интернет

QHA