СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -


Подконтрольный Кремлю Следком РФ оккупированного Крыма возбудил уголовное дело в отношении полицейских из "отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции" ("ОБ ППСП").

Их обвиняют "в нанесении ударов троим потерпевшим".  

Об этом сообщает пресс-служба "главного следственного управления Следственного комитета РФ в Крыму".

— В ходе следствия установлено, что должностные лица ОБ ППСП УМВД России по Симферополю совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, выраженные в применении насилия, путем нанесения ударов троим потерпевшим. 

Потерпевшие получили телесные повреждения. 

Уголовное дело открыли по пункту части 3 статьи 286 УК РФ — "превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обстоятельства преступления устанавливает следствие. 

 

В июле в Крыму российские силовики избили водителя семьи лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Ахтема Мустафаева. В подвале крымскому татарину угрожали убить его, если он не будет сотрудничать с ФСБ. Вскоре Мустафаев покинул полуостров и рассказал о пытках журналистам в Киеве.

Источник: crim.sledcom.ru

 

QHA