АЛУШТА (QHA) -

Сотрудники уголовно-исполнительной системы России, наверняка утомленные объемом работы, теперь смогут отдохнуть в открытом специально для них пансионате в курортном поселке Рыбачье (Алушта), сообщает пресс-служба УФСИН России по Крыму.

– В пансионате проведен капитальный ремонт, для отдыха сотрудников уголовно-исполнительной системы и членов их семей в нем представлено три вида номеров гостиничного типа. Все номера оснащены необходимой мебелью и системами кондиционирования воздуха… Через село протекают реки Алачук и Андус, которые сливаются в пределах села и впадают в море. К местным достопримечательностям относятся водопад Джур-Джур и гора Демерджи, красочно описывает место отдыха служба "ведомства".

После аннексии Крыма Российской Федерацией на полуострове начались преследования проукраинских активистов и крымских татар. Правозащитники и мировая общественность неоднократно призывали Кремль прекратить нарушения прав человека в Крыму. Российские власти отрицают, что ведут репрессивную политику по отношению к местному населению Крыма.

Как сообщало ранее QHA, в оккупированном Крыму под следствием находятся 24 украинских политзаключенных. Из 16 пропавших крымчан крымскими татарами являются 11 человек, из 10 погибших – 8 крымских татар.

ФОТО: пресс-служба УФСИН России

QHA