СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму открыли горячую линию юристов. Об этом сообщил активист организации «Крымская солидарность» Алимдар (Руслан) Белялов на своей странице в Facebook.

— В Крыму стала доступна горячая линия юристов! ТЕЛ+79781341794, — написал он.

Крымчане могут получить правовую помощь по телефону при необходимости.

Напомним, в оккупированном Крыму продолжаются репрессии против крымских татар. Так, 23 ноября провели обыски и задержания нескольких крымскотатарских активистов. Их обвинили в вымогательстве взятки у гражданина Турции.  Сумма взятки, которую крымские татары якобы вымогали у него – 7 тысяч долларов. Оккупанты отпустили двух задержанных активистов, четырех арестовали на 48 часов, еще один активист пропал. Согласно полученной информации, отпустили Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара. Асана Чапуха, Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова, Руслана Трубача задержали на 48 часов. Местонахождение еще одного активиста – Юрия Баранова – неизвестно. В соцсетях сообщают, что его "запихали в газельку без номеров, сказали везут в Симферополь, с тех пор с ним связи нет".

После обысков и задержаний, проводимых сотрудниками ФСБ, от пережитого стресса скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Ей было 83 года.

Министерство иностранных дел Украины требует от Российской Федерации прекратить уничтожать коренной народ Крыма.

Крымскотатарский активист Сервер Мустафаев заявил в эфире Радио Hayat, что обыски и задержания крымских татар, которые проводят силовики ФСБ – это акт устрашения целого народа.

QHA