СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В связи с приездом на полуостров большого количества государственных служащих России с семьями образовалась нехватка мест в детских садах, заявил на своей странице в Фейсбук самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов.

– Считаю, что данная проблема должна решаться в индивидуальном порядке. Безусловно, отменять федеральную льготу нельзя – люди приезжают сюда на постоянное место работы или в командировку, обеспечивая, в том числе, безопасность Республики Крым. Но в то же время надо помнить, что и крымчане рассчитывали на эти места, отмечает он.

По словам «председателя», на сегодняшний день в переехавших в Крым семьях россиян насчитывается более трех тысяч детей детсадовского возраста, что составляет 20% от общей очереди. Следовательно, очередь сдвигается, и крымчан это возмущает.

На сегодняшний день программа окончательно не разработана и решение правительства не принято. Тем не менее, крымские власти в течение текущего месяца выйдут на финишную прямую по данному вопросу и предоставят все необходимые документы на рассмотрение правительства Российской Федерации, заверил Сергей Аксенов.

ФОТО: интернет

QHA