СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый суд Белогорского района оккупированного Россией Крыма взыскал 660 тысяч рублей с предприятия «Гарант» за незаконную добычу песка. Об этом сегодня, 13 марта, заявили в пресс-службе так называемой прокуратуры Крыма.

— Установлены нарушения в деятельности ООО «МЧП «Гарант», которое занималось добычей песка на Литвиненковском месторождении в отсутствие необходимых разрешительных документов. В результате осуществлявшейся с нарушениями разработки месторождения незаконно добыто свыше 5 тысяч кубометров песка стоимостью более 660 тысяч рублей, – сказано в сообщении.

В результате проверок  было возбуждено административное дело по части 2 статьи 7.3 Кодекса страны-оккупанта об административных правонарушениях (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта). Также так называемая прокуратура Белогорского района предъявила иск о взыскании с «Гаранта» более 660 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного незаконной добычей.

QHA сообщало, что в оккупированном Россией Крыму оштрафовали с начала 2018 года госпредприятие «Крымэнерго» на 1,9 млн рублей. Нарушения со стороны «Крымэнерго» заключались в несоблюдении сроков согласования проектной документации, а также сроков исполнения договора по технологическому подключению к электрическим сетям.

 

QHA