СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму состоялся суд в отношении крымскотатарской активистки Абдуллаевой Феры, которая обвинялась по ст.17.3,ч2. (Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов), сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

В декабре прошлого года у нее уже было одно судебное заседание, но вследствие того, что сторона обвинения не смогла предоставить видеозапись с "правонарушением", суд был перенесен на 6 февраля.

В ходе судебного заседания сторона защиты вновь потребовала видеозапись, однако ФССП заявили о том, что видеозапись хранится в течении 10 дней, и на данный момент она уже удалена. Таким образом, суд постановил оправдать Абдуллаеву Феру и прекратить против нее производство дела.

QHA сообщало, что 17 января началось «судебное» заседание по делу Феры Абдуллаевой. Абдуллаевой грозил штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток.

Напомним, в подконтрольном Кремлю «Верховном суде» Крыма составили протокол на жену крымскотатарского политзаключенного Феру Абдуллаеву, которая хотела присутствовать на судебном заседании, чтобы повидаться с мужем.

Видео: Крымская солидарность

QHA