ФЕОДОСИЯ (QHA) -

В Феодосии (с.Ближнее) школьников освободили от занятий 18 мая с целью обязать их явиться в местный Дом офицеров для массовки на мероприятия российских оккупантов. Об этом сообщил в Фейсбук заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

— Я за то, чтобы детей учили помнить прошлое. И я поддержал бы администрацию школы, если она просто освободила детей от занятий, чтобы они вместе с родными и близкими смогли принять участие в траурных мероприятиях. 

Но такими действиями, "обязаловкой", достигаются совсем иные цели, — отметил замглавы Меджлиса.

Напомним, к годовщине Депортации крымскотатарского народа с Родины 18 мая в оккупированном россиянами Крыму запланирован ряд мероприятий. Традиционное возложение цветов в память о погибших в ходе трагедии напротив центрального железнодорожного вокзала Симферополя запланировано днем.

Как сообщало QHA, 17 мая прокуратура российских оккупантов в Крыму выдала предостережения «о недопустимости экстремистской деятельности» членам Меджлиса крымскотатарского народа. Документы были выданы заместителям председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерову и Нариману Джелялову и председателю симферопольского регионального Меджлиса Леммару Юнусову. Российские прокуроры утверждают, что во время мероприятий, посвященных годовщине трагедии, якобы планируются призывы к экстремистской деятельности и нарушению общественного порядка. Оккупанты сообщили, что мероприятия не были согласованы с местными «властями» и пригрозили привлечь организаторов к ответственности. 

ФОТО: интернет

QHA