СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Помимо настоящих танков и военных самолетов, в большом количестве завезенных на полуостров, в Крым привозят и специальные надувные «военные» объекты.

Основная задача подобных изделий может быть сформулирована весьма буквально: надуть противника.

Речь идет о сделанных из плотной ткани и накачанных воздухом моделях танков, ракетных установок и так далее. С высоты 10-этажного дома надувные танки практически неотличимы от настоящих: как и реальные, они излучают тепло, имеют аналогичные свойства радио- и светоотражения. Если такие изделия будут стоять рядом с настоящими, то при проведении видеонаблюдения с воздуха их не отличить от оригиналов.

В Крыму подобной техники уже достаточно, и при удобных поводах она демонстрируется местным жителям. «Работая» с населением полуострова, оккупанты нисколько не стесняются подобной показухи. Таким образом, «ватному» крымскому электорату насаждается двойная идеология: убеждение в военной мощи РФ и рабское мышление, базирующееся на страхе. 

 

Особенно оккупанты любят демонстрировать надувные танки и комплексы ПВО:

А вот пример обычной уборочной техники, закамуфлированной под военную:

Напомним, украинский Крым был оккупирован Российской Федерацией в феврале-марте 2014 года. 16 марта 2014 года в Крыму был проведен незаконный референдум, не признанный большинством стран мира. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

QHA