СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

С 9 по 11 апреля из-за сильного ветра и высоких температур воздуха в оккупированном Россией Крыму объявлено предупреждение о высокой пожарной опасности. Об этом заявили в пресс-службе Главного управления МЧС России   со ссылкой на синоптиков.

— В связи с этим крымские спасатели призывают граждан, решивших приготовить не только шашлыки, но и другую еду на костре в условиях открытого пространства, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. С начала года в Крыму уже произошло пять природных пожаров и более 420 загораний на открытой местности. У всех такого рода пожаров есть две общих черты – они начинаются с горящей сухой прошлогодней травы и затем перекидываются на деревья и кустарники, строения и заборы, и то, что в девяти случаях из десяти виновник пожаров – человек! — сказано в сообщении.

Оккупанты напомнили, что в такой период категорически запрещается разжигать костры, использовать мангалы и другие приспособления с открытым огнем, запускать пиротехнические изделия, оставлять в лесу пропитанные горючими веществами тряпки и ветошь, бросать на освещенной солнцем поляне бутылки и осколки стекла, а также выжигать стерню и траву.

Ранее в оккупированном Крыму в поселке Приморский сгорел двухэтажный домПожар произошел в одном из дачных кооперативов. По словам спасателей, здание было нежилым, а потому от возгорания не пострадали люди.

QHA сообщало, что оккупированный Россией Симферополь утонул в грязи и мусоре. Местные свалки переполнены, поэтому куча мусора, среди которого предметы мебели и старые шланги от пылесосов, лежит прямо на асфальте.

Ранее сообщалось, что представители общественных организаций в аннексированном Крыму возмущены ростом свалок возле населенных пунктов полуострова.

В так называемом "министерстве экологии республики" рассказали, что возмущение общественников вызвал тот факт, что, несмотря на проведение всех необходимых процедур и возбуждение административных дел, все свалки не просто остались на прежнем месте, но и уже успели увеличиться.

QHA