СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму правоохранители и общественники продолжают искать таксистов, которые приехали работать на полуостров с материковой части Украины.

По их информации, за один день подобных «рейдов» им удалось выявить 10 человек, которые работали в районе железнодорожного вокзала в Симферополе.

- Были привлечены общественные организации, в том числе, и профсоюз «Таксист» в качестве тайных пассажиров. Они подсаживались, оплачивали проезд, называли адрес, и по ходу маршрута сотрудники ГИБДД останавливали транспортные средства, о которых передавалась информация, и сотрудники МВД по экономическим преступлениям составляли протоколы, - рассказывает один из участников подобных рейдов, глава профсоюза «Таксист» Андрей Козырь.

В свою очередь, пресс-служба УГИБДД оккупированного полуострова сообщила, что в начале прошлого года в ходе таких «проверок» выявили более 40 таксистов.  

Ранее QHA сообщало, что французский актер, звезда серии фильмов «Такси» Сами Насери стал почетным членом крымского профсоюза таксистов и попал из-за этого в базу «Миротворца».

Источник: Крыминформ 

QHA