СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Победительница конкурса Евровидение-2016 украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала не может посетить Крым из-за оказываемого давления в Украине, сообщил "вице-премьер крымского правительства" Георгий Мурадов.
Мурадов отметил, что официально пригласил исполнительницу в Крым в мае.

— Мы по косвенным признакам видим, что Джамалу эти приглашения тронули, что она хочет побывать на родине. Мы очень сожалеем, что она в силу давления на нее со стороны определенных киевских кругов, властей, каких-то служб не приехала в Крым, — сказал он в комментарии одному из изданий.

Ранее подконтрольный Кремлю вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Георгий Мурадов заявил, что посольство России в Киеве передало представителям украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамале приглашение приехать в аннексированный Крым. Заявление так называемого вице-премьера последовало после того, как певица заявляла, что озабочена состоянием своего больного дедушки, который сейчас находится на территории оккупированного полуострова.

 

Напомним, в последний раз Джамала была в Крыму в 2014 году. Певица встречается с родителями и родственниками на материковой части Украины.

ФОТО: интернет 

QHA