СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В нескольких городах оккупированного Россией Крыма сегодня, 8 апреля, прошли митинги против терроризма, проведенные по распоряжению Москвы, сообщают российские информагентства.

В частности, в Симферополе на митинг в рамках акции «Вместе против террора» пришли около трех тысяч человек.

Так называемые крымские депутаты воспользовались массовыми мероприятиями, чтобы в очередной раз проявить свою преданность стране-оккупанту.

— Трагедия (теракт в Санкт-Петербурге 3 апреля. — Ред.), унесшая жизни десятков людей, еще больше сплотила и укрепила не только питерцев, но всю Россию. Послезавтра делегация Государственного совета Крыма и правительства полуострова во главе с Владимиром Константиновым и Сергеем Аксеновым будет в Питере и от имени крымчан низко поклонится героизму и мужеству питерцев, — заявил прокремлевский депутат Ефим Фикс.

На митинге в Керчи присутствовали в основном работники бюджетных организаций, пенсионеры и школьники. В толпе были замечены люди со списками, которые занимались сверкой присутствующих и подсчетами.

— Весь мир ополчился против России, наступили тяжелые времена, мы все должны сплотиться, — призвал бюджетников выступавший с трибуны представитель церкви.

Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке написал, что взрыв в Санкт-Петербурге — это «подлый и трусливый удар по мирным людям». 6 апреля он поручил усилить меры безопасности на стратегических объектах аннексированного полуострова и уведомил, что Крым готов оказать посильную помощь петербуржцам.

Напомним, как сообщало QHA, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По последним данным, погибло 14 человек, несколько десятков получили ранения. Власти России назвали взрыв терактом.

5 апреля администрация президента России Владимира Путина распорядилась о подготовке и проведении масштабных антитеррористических митингов в регионах страны.

ФОТО: интернет

QHA