СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жители оккупированного Россией Крыма и Севастополя не могут оформить платную подписку на прослушивание музыки в соцсети «Вконтакте». Под ограничения попали владельцы android-устройств. Об этом сообщают местные СМИ.

Для оплаты музыкальной подписки на android-устройствах предусмотрено три варианта — оплата посредством банковской карты, PayPal и с помощью своего сотового оператора. Однако ни один из указанных способов не работает для жителей оккупированного полуострова даже при условии использования мобильного интернета по краснодарскому МТС и сбербанковской карты.

Однако на ios-устройствах таких проблем нет, даже если в AppleID аккаунте указан настоящий местный адрес. Оплата проходит как на iPhone, так и на планшетах iPad.

Ранее Европейский Союз продлил еще на полгода - до 31 июля 2018 года - срок действия экономических санкций против России. Соответствующее решение принял в четверг, 21 декабря, Европейский совет. 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что санкции США направлены на то, чтобы наказать Россию за аннексию Крыма и вмешательство в ситуацию в Украине.

QHA