СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава "Крымсельхознадзора" Николай Денифостов заявил, что с 4 июля внесены изменения в федеральное законодательство для усовершенствования процедуры изъятия неиспользуемых земель для сельского хозяйства, сообщает Крыминформ.

- Предусмотрено сокращение срока, до 3 лет, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования, - отметил Денифостов, - По состоянию на данный момент на территории республики не используется ориентировочно 130 тысяч Га.

По его словам, административная ответственность за неиспользование земель сельхозназначения наступает через год после возникновения права собственности.

В свою очередь «глава» оккупированного полуострова Сергей Аксенов дал поручение составить так называемую «дорожную карту» по введению земель в сельхозоборот.

- Пройти по всем участкам, поговорить с собственниками, убедить во вхождении в законодательное поле РФ, платить за аренду, и если уже ничего не происходит, то включать процедуры изъятия, – заявил Аксенов.

 ФОТО: интернет

QHA