СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 6 февраля в Верховном суде состоится рассмотрение трех апелляционных жалоб участников одиночных пикетов в Крыму, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

Активисты обжалуют постановления о штрафах в размере от 10000 до 15000 тысяч рублей, вынесенные судами первой инстанции.

— Эти заседания должны были состояться вчера, но были перенесены на сегодня в связи с тем, что очень долго длились назначенные ранее заседания, - говорится в сообщении правозащитников.

Напомним, четырем участникам одиночных пикетов в Крыму - Ахтему Алиеву, Нариману Дервишеву, Синаверу Мустафаеву и Эдему Бекирову "Верховный суд" Крыма оставил в силе решение первой судебной инстанции.

14 октября прошлого года в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах против произвола российских силовиков в отношении крымских татар. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек. Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

QHA