КЕРЧЬ (QHA) -

Оккупационные власти Керчи нашли подозреваемых в вандализме на мусульманском кладбище в поселке Багерово. Об этом сообщил «замглавы» так называемой администрации Керчи Дилявер Мельгазиев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что подозреваемыми оказались местные подростки.

— Не смотря на заявления ряда крымскотатарских деятелей о том, что данное преступление осталось безнаказанным сообщаю, что виновники найдены – ими оказались несовершеннолетние, которые забавы ради совершили этот глупый поступок, — написал Мельгазиев.

Он подчеркнул, что данный поступок подлежит наказанию.

— Их деяние будет рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, родителям направлены протоколы об административном правонарушении, а также будут предприняты иные меры, предусмотренные законодательством. Безусловно, вандализм на кладбище, не важно какого вероисповедания там бы ни были захоронены люди – подлежит осуждению и наказанию.

QHA сообщало, что неизвестные лица в оккупированном Крыму в поселке Багерово (Ленинский район) повредили около 15 надгробий на мусульманском кладбище. Местные жители обратились по данному вопросу в «полицию» и к так называемым местным властям.

QHA