СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

В этом году в программу по газификации Крыма заложено 13 объектов, на которые уже готова проектно-сметная документация. Ожидается только бюджетное финансирование.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе/Акмесджите сообщила заместитель директора и главный инженер ГУП РК «Крымгазсети» Зоя Горобец.

Таким образом, в программу по газификации попали следующие населенные пункты республики: 18 сел Нижнегорского района, 9 сел Кировского района, Белогорский район, Солнечная Долина (Судак), с.Воробьево (Сакский р-н), Джанкойский район, с.Веселое (Судакский регион), Большая Ялта и Добровская Долина.

Следует отметить, что газификация данных объектов была в планах и у НАК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, Зоя Горобец отметила, что сейчас идет газификация частного сектора в городе Белогорск. Что касается Добровской Долины, по словам замдиректора «Крымгазсетей», она газифицирована почти в полном объеме – осталась одна очередь.

Также в некоторых районах Крыма планируется построить АГРС (автоматизированные газораспределительные станции), которые улучшат газоснабжение проблемных регионов, а в Добровской Долине намерены установить газорегуляторный пункт.

В этом году, по словам Горобец, на газификацию крымских объектов планируется выделить более 2,5 млрд рублей.

QHA