КИЕВ (QHA) -

Член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель во время пресс-конференции в Киеве отметила, что в ближайшее время прогнозируется усиление репрессий в отношении членов Меджлиса, а также участников массовых акций протеста, передает корреспондент QHA. Вместе с ней в мероприятии принял участие член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев.

– Мы прогнозируем усиление репрессий против членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также участников национального движения. С территории Крыма будут выдавливаться те, кто оказывает помощь крымскотатарским и проукраинским активистам – адвокаты, журналисты, правозащитники, – сказала она.

По ее словам, сейчас нет даже четкого понимания происходящих в Крыму процессов из-за нехватки информации: зачастую люди боятся рассказывать о преступлениях оккупационного режима.

– Это здесь некоторые думают, что игра ведется по честным правилам, а там используется все, даже в отношении родственников и детей… Никакой доказательной базы, фактов и свидетельств, подтверждающих обвинения людей в терроризме. Теперь они наказывают и тех, у кого хватает силы духа выйти на протестную акцию. Они вводят административные штрафы против тех, кто выходит с протестом против задержаний, – добавила она.

Как сообщало ранее QHA, по мнению члена Меджлиса крымскотатарского народа Гаяны Юксель, сейчас Российская Федерация через СМИ транслирует большое количество политических и культурологических мифов о Крыме, которые затем обыгрываются ею на международных площадках.

QHA