СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Подконтрольное Кремлю «правительство» Севастополя распорядилось 4 мая начать демонтаж 41 объекта капитального строительства у музея «Херсонес Таврический». Об этом сообщает сайт «правительства» Севастополя.

Нелегитимный «директор департамента земельных и имущественных отношений» Рустэм Зайнуллин отметил, что данный проект инициирован по поручению российского премьера Дмитрия Медведева.

— Проект подготовлен в соответствии с протокольными поручениями председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В частности, нам поручено принять меры по сносу самовольных построек и решить вопрос организации подъездных путей и парковочной зоны.

Согласно сведениям так называемого главы департамента, у хозяев этих объектов нет разрешающих документов на размещение своего строительства рядом с археологическим музеем.

Напомним, как сообщало QHA, 25 апреля самопровозглашенный крымский «премьер» Сергей Аксенов запретил начинать и продолжать постройку на территории ряда городов и районов оккупированного Крыма любых зданий и других объектов капитального строительства, если она финансируется не из бюджета крымского «правительства» либо страны-оккупанта РФ.

ФОТО: интернет

QHA