ЯЛТА (QHA) -

В Ялту доставлена огромная лампочка — своеобразный памятник «блэкауту».

Уже началась установка данной инсталляции в парке Калинина. Об этом сообщает российское издание ТАСС.

— Инсталляцию в виде двух электрических лампочек, которую уже окрестили памятником блэкауту, начали устанавливать в сквере Калинина в рамках его благоустройства, — сообщила  официальный представитель городской администрации

Отмечается, что инициатором создания подобной инсталляции стал местный бизнесмен.

Как сообщало ранее QHA, жители оккупированного Крыма выступили с инициативой создания памятника, посвященного выключению электричества, которое произошло на полуострове осенью 2015 года. Специалисты центра монументального искусства предложили создать памятник, представляющий собой сидящую на диване семью, которая при свете фонариков читает книги и играет в шахматы.

Напомним, что в результате подрыва электрических опор в Херсонской области, 21 ноября 2015 года жители аннексированного Крыма остались без электроэнергии. Несмотря на то, что оккупанты заявили о восстановлении энергоснабжения, некоторые населенные пункты полуострова до сих пор имеют проблемы с электричеством.

Ранее «прокуратура» Крыма оценила ущерб, причиненный массовым отключением электроэнергии, в 361 миллион рублей, не учитывая потерь промышленных предприятий.

ФОТО: ТАСС, Ялта 24

QHA