СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Вчера, 30 марта, в Симферополе состоялось очередное судебное заседание по делу украинца Андрея Коломийца, которого обвиняют в покушении на убийство двоих экс-сотрудников «Беркута» во время Революции Достоинства в Киеве. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По словам правозащитников, ему инкриминируют статьи УК РФ: ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц (незаконченное), ст. 228 – хранение наркотических средств, ст. 30 – покушение на преступление.

Во время заседания суда адвокат Коломийца сообщил о применении пыток к его подзащитному после задержания, а также рассказал о фальсификациях в деле. В свою очередь свидетель со стороны защиты также рассказал о следах от пыток на теле Коломийца.

- У потерпевших (бывшие сотрудники «Беркута» Козляков М.В., Гавриленко А.В.) признан вред в виде физической боли. Таким образом, у них даже не зафиксированы телесные повреждения. В тоже время Андрею Коломийцу инкриминируют покушение на причинение смерти, но достоверно установлена только боль, — сообщил адвокат обвиняемого.

Следующее заседание по этому делу состоится 8 апреля. В целом, Коломийцу может грозить до 20 лет лишения свободы.

Напомним, Андрея Коломийца, 1993 года рождения, обвиняют в «покушении» на жизнь сотрудников «Беркута» во время событий на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году. 

Он был арестован 15 мая 2015 года с нарушением процессуальных норм в Кабардино-Балкарии, РФ, после чего был вывезен в Крым. В СИЗО Симферополя Коломиец находится с 13 августа 2015.

ФОТО: интернет 

QHA