СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Предприятие «Крымтроллейбус» ужесточило правила входа и выхода из троллейбусов во избежание проезда зайцем, сообщают Аргументы Недели – Крым.

В приказе предприятия значится, что отныне водители «рогатого» транспорта обязаны первоначально впустить пассажиров через переднюю дверь и взять у них плату за проезд, а потом уже открыть среднюю и заднюю двери для выхода пассажиров.

Сообщается, что данная обязанность водителей будет вписана в должностную инструкцию. Водители, не выполняющие ее, могут лишиться рабочего места.

– У нас есть понятие, что каждый гражданин должен в первую очередь исполнять свои обязанности. Если человек хочет проехать общественным транспортом, он должен заключить договор перевозки, то есть приобрести проездной документ. Если это кого-то не устраивает, если кто-то не хочет оплачивать, то тогда это не пассажир и, наверное, он не должен находиться в троллейбусе, – рассуждает гендиректор «Крымтроллейбуса» Александр Швейкус.

Он также отметил, что нововведение может создавать неудобства во время большого наплыва пассажиров, когда входящим не будет места в салоне, так как все места будут заняты теми, кто еще не вышел.

ФОТО: интернет

QHA