СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Накануне выборов президента РФ в оккупированном Севастополе массово увольняются работники избирательных комиссий.

Крымчане жалуются на низкие зарплаты в районе 10 тысяч рублей (около 5 тыс. гривен) и огромный объем работы. Местные политики из КПРФ и “Справедливой России”, комментируя ситуацию, отмечают, что из-за массовых увольнений в севастопольских участковых избирательных комиссиях пришлось созывать внеочередное заседание "горизбиркома".

- Я пытался выяснить, почему так произошло. Мне ответили, что раньше были какие-то неправомерно высокие выплаты, - отмечает "Первый секретарь севастопольского горкома КПРФ" Василий Пархоменко.

В Севастопольском "горизбиркоме" называют ситуацию “плановой ротацией”, а член ЦИК РФ Антон Лопатин отмечает, что жалобы работников связаны «с разъяснением порядка начисления зарплаты».

В свою очередь, общественные деятели в Крыму, поддерживающие Путина, говорят, что массовое увольнение может сорвать выборы, ведь члены избирательных комиссий могут не успеть подготовится к ним.

В последнее время в оккупированном Крыму рабочие все чаще говорят о плохих условиях работы. Ранее QHA сообщало, что работники «Крымавтотранса» жалуются на побои со стороны дирекции.

 Источник: Коммерсант 

 

QHA