СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Лев напал на гражданку России, которая находилась на экскурсии в сафари-парке «Тайган» в оккупированном Крыму в Белогорске. Об этом сообщил директор питомника Олег Зубков.

Он отметил, что лев укусил ее за руку. Согласно информации российских СМИ, женщина пришла в питомник в нетрезвом состоянии, чем спровоцировала льва.

— Инцидент произошел с женщиной 46 лет, которая заказала экскурсию. Да, действительно, лев ее прихватил, но ничего опасного для ее здоровья нет, — подчеркнул Зубков

Женщине предоставили медицинскую помощь на месте. Сама пострадавшая заявила, что лев потянут ее за руку, «как куклу» и думала, что ее разорвут. Она подтвердила, что ей предоставили помощь в полной мере.

Директор сафари-парка добавил, что перед посещением питомника всех посетителей предупреждают о возможности подобного результата и проводят инструктаж, как нужно себя вести рядом с хищниками.

QHA сообщало, что суд индийского штата Уттаракханд принял решение животных уравнять в правах с человеком. Животным также присвоили статус юридического лица. Такие меры должны остановить браконьеров и тех, кто может эксплуатировать домашних животных или дикую природу.

Источник: ZNAJ.ua

QHA