СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Нехватка цемента в строительных магазинах оккупированного Крыма образовалась из-за очереди на паромной переправе и из-за частичной приостановки производства на бахчисарайском цементном заводе «Стройиндустрия», сообщает «Крыминформ» со ссылкой на "министра строительства и архитектуры" оккупированного Крыма Сергея Кононова.

– На сегодняшний день потребности республики – порядка 40% от общего объема – закрывает «Стройиндустрия». Действительно, так получилось, что у них проблемы с одной печью, и немного производительность упала. Но 40% от общего объема, даже немножко с падением производительности – это не все объемы: 60% мы завозили. К сожалению, накопилась очередь на паромы, более 200 вагонов с цементом – новороссийским цементом, как правило, мы везем оттуда – не пропускались на территорию республики. Вот эту проблему мы разрешали. Они накопились с учетом погодных условий и по субъективным моментам, – рассказал Кононов.

По его словам, проблема дефицита цемента в Крыму решится в ближайшие дни.

– Только за вчерашний день (на паромной переправе) было пропущено 93 вагона, за позавчерашний – 60 с чем-то, но еще подходят вагоны, поэтому по статистике на утро вчерашнего дня около 160-170 вагонов было на переправе. Думаю, что в ближайшее время вопрос будет закрыт. Приоритеты, как вы знаете, для республики – это дизельное топливо, бензин и вот сейчас третий стратегический приоритет, если говорить о промышленных грузах, это цемент, – заявил Кононов.

Ранее СМИ сообщали об образовавшемся дефиците цемента в магазинах Крыма. Проблемы с поставкой цемента привели к трудностям в строительной отрасли аннексированного Крыма.

ФОТО: интернет

QHA