СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместитель главы подконтрольного Кремлю муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов на пресс-конференции в Севастополе заявил, что на аннексированном полуострове готовят предварительную «дорожную карту» по взысканию репараций за сожженные нацистами по время оккупации крымские села.

По его словам, в разработке «дорожной карты» принимали участие юристы.

Исмаилов отметил, что экспертам необходимо высчитать материальный и моральный ущерб, нанесенный нацистами во время оккупации Крыма.

— Во время оккупации были также разрушены мечети, медресе и церкви – мы ведем речь не только о крымскотатарских селах. А дальше юристы с этими материалами и цифрами будут работать во взаимодействии с профильными комитетами, министерствами Российской Федерации, садиться за стол переговоров и обращаться к той стороне, у которой мы будем спрашивать компенсации, – сказал он.

Напомним, ранее подконтрольный Кремлю заместитель муфтия мусульман региона Айдер Исмаилов сообщил о создании в оккупированном Крыму так называемого Совета крымскотатарского народа, который должен якобы обеспечивать связь между так называемыми властями и населением.

Источник: www.c-inform.info

QHA