СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму может появиться информационно-просветительский центр Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, сообщают крымские СМИ.

Как заявил генеральный директор учреждения Александр Вершинин, первый такой центр был открыт в Тюмени, второй — в Карачаево-Черкесии.

— Мы рассчитываем, что один из следующих информационно-просветительских центров возникнет также в Крыму, — сказал Вершинин, отметив, что центры создаются на базе средств массовой информации.

На сайте Президентской библиотеки имени Ельцина сообщается, что главная цель информационно-просветительского центра — укрепление единого информационного и культурного пространства, включение региональных проектов в федеральный контекст, а также объединение на одной площадке журналистов, блогеров, представителей власти и общественности.

Напомним, украинский культурный центр в оккупированном Россией Крыму обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой оказать помощь в сохранении украинской культуры и языка на аннексированном полуострове

QHA