СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава Крыма просит у правительства РФ дать возможность признавать недействительными документы на земельные участки на полуострове, выданные до аннексии Крыма. Об этом Аксенов написал в Фейсбуке:

По моей инициативе были сформированы предложения, направленные правительству России, которые дадут возможность признавать недействительными выданные государственными органами Украины документы, подтверждающие право собственности на участки в Крыму и в Севастополе или право их пользования, написал он.

Аксенов пояснил свою просьбу «необходимостью зачистки от незаконной застройки прибрежных зон и заповедников, территорий общего пользования и расширением перспектив развития приморских регионов».

 

Напомним, в марте 2014 года, введя в Крым войска и проведя незаконный референдум, Россия аннексировала полуостров. 18 марта в Кремле был подписан так называемый договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Страны Запада и международные организации не признали аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет

QHA