СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Россией Крыму фирма, связанная с бизнесменом Петром Колбиным, другом детства президента Владимира Путина, завершает строительство пятиэтажного «дворца Януковича» на мысе АйяУ земли и здания появился новый арендатор, а у дворца — новый собственник, передает российский телеканал «Дождь».

— Сейчас это компания «Берег» из Санкт-Петербурга, принадлежащая Павлу Зайцеву. Этот же человек — гендиректор некоммерческого партнерства «Развитие рынка эффективных инвестиций», созданного Геннадием Тимченко и Петром Колбиным, - сказано в сообщении.

После бегства президента строительство резиденции заморозили. Как и усадьбу под Киевом, ее открыли для посещения всеми желающими. Сейчас проход на участок снова закрыт.

Петр Колбин – российский бизнесмен с состоянием в 550 млн. долл. В списке мирового журнала Forbes его имя находится на 179 строчке.

В советское время Колбин работал мясником, а в большой бизнес попал в 2000-е, после прихода Путина к власти.

Новых собственников резиденции в Крыму первым обнаружил проект «Муниципальный сканер» в конце августа. Стройка резиденции идет полным ходом, а главное здание — пятиэтажный дворец — практически достроено.

ФОТО: Дождь

QHA