СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

Россия столкнется с серьезными техническими проблемами при запуске турбин Siemens, которые нелегально были доставлены в аннексированный Крым, сообщает  Reuters.

По данным Reuters, ни одна из российских компаний никогда не работала с турбинами Siemens без помощи немецкого производителя, и эксперты считают, что запуск турбин без инженеров из Siemens или его партнеров станет «жестким испытанием инженерной изобретательности» РФ. 

При этом собеседники агентства признают, что без представителей Siemens запустить турбины реально. Известно, что на российских электростанциях ранее были запущены 18 турбин той же модели, которые сейчас находятся в Крыму. Таким образом, есть люди, которые наблюдали за их запуском.  

Отметим, что Siemens заявила о намерении заблокировать установку и ввод в эксплуатацию турбин, доставленных в оккупированный Крым в обход санкций В этом случае Россия столкнется со сложностями в работе электростанций, призванных выполнить обещание президента РФ Путина о стабильном снабжении энергией оккупированного полуострова.

А тем временем Совет директоров «Силовых машин» отправил в досрочную отставку своего гендиректора Романа Филиппова после скандала с поставками газовых турбин Siemens в Крым, сообщает РБК. 13 июля его допросили в ФСБ по делу о разглашении гостайны.

Сегодня скандал с поставкой турбин Siemens в аннексированный Крым впервые прокомментировали в Кремле, с традиционным отрицанием очевидных фактов:

— В Крым доставлены турбины, страной происхождения которых является Россия, — заявил в ответ на соответствующий вопрос журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Как сообщало QHA, в обход санкций ЕС в Крым были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens, которые Россия планирует использовать для новых крымских ТЭС. По данному факту компания обратилась в суд, а также начала внутреннее расследование.


ФОТО: интернет

QHA