СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти Крыма считают бесполезным выделение бюджетных денег на так называемый ямочный ремонт дорог. Об этом сообщает подконтрольное властям агентство Крыминформ со ссылкой на самопровозглашенного главу полуострова Сергея Аксенова.

Ямочного ремонта не будет, я сказал. Это все ерунда полная. Самые необходимые меры – щебнем подсыпать на какой-то период. Никаких ремонтов дорог на два года мы делать не будем: лучше сделать меньший участок, но сделать капитальный ремонт на 10 лет с гарантией,  заявил Аксенов.

Согласно его замыслу, временные ремонтные работы проводиться не будут – придется ждать выделения средств для капитального ремонта каждого из участков.

Аксенов подчеркнул, что все 4,5 млрд рублей, которые Путин выделил на ремонт дорог в аннексированном Крыму, пойдут именно на капитальное восстановление полотна. Из них 1,7 млрд планируют выделить на устранение последствий оползня, который разрушил часть дороги Судак – Новый Свет.

Ни на какой ямочный ремонт размывать эти деньги я не дам, потому что потом ни концов не найдешь, ни результата не будет видно, – подчеркнул Аксенов.

Сейчас представители пророссийского местного правительства готовят перечень мероприятий, на которые будут направлены выделенные Москвой средства.

ФОТО: интернет

QHA