КИЕВ (QHA) -

На сегодняшний день в Херсонской области находятся добровольцы  из Крыма, которые ожидают решения о создании батальона, состоящего из крымских татар. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа на своей странице в Facebook.

- В настоящее время в Херсонской области есть добровольцы из Крыма, которые изъявили желание служить в специальном подразделение, сформированном на материковой территории Украины из выходцев и уроженцев временно оккупированного Крыма и ожидают такого решения организованно, - написал он.

По словам Чубарова, на данный момент окончательного решения о создании указанного подразделения еще не имеется.

Также он прокомментировал поднятие флага крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана.

- Поднятый на Чонгаре наряду с государственным флагом Украины и крымскотатарским национальным флагом, флаг является символом добровольческой части будущего батальона, состоящей из крымских татар и организованно ожидающих формирования воинского подразделения. Разумеется, в случае формирования батальона в составе Нацгвардии Украины или ВСУ Украины и присвоения ему номера все его символы и реквизиты должны будут соответствовать требованиям военной символики Украины, - поделился Чубаров.

Он отметил, что в разработке и утверждении флага Меджлис крымскотатарского народа участия не принимал. 

Напомним, активисты гражданской блокады Крыма в субботу, 18 июня впервые показали флаг крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. Флаг крымскотатарского национального батальона был установлен вместе с флагами Украины и крымских татар на админгранице с оккупированным Крымом.

ФОТО: QHA

QHA