ЕВПАТОРИЯ (QHA) -

Родители детей, отдыхающих в евпаторийском детском оздоровительном лагере «Салют», жалуются на «сектантские лекции», которые без согласия родителей читают подросткам. Об этом сообщают «Аргументы недели – Крым».

Так, в лагере детям зачитывают 40-минутную лекцию и показывают 20-минутный фильм о семье Рерихов (Николай Рерих – русский художник и философ-мистик. – Ред.) и мифической стране под названием Шамбала.

Руководитель «кружка» нес откровенную чушь, не совместимую ни с наукой, ни с простой здравой логикой. Итак, существует волшебная страна Шамбала, где собираются учителя-старцы, чтобы насыщать Вселенную какой-то энергией. Учителя из Шамбалы «проходили эволюцию» на Юпитере и Венере. Жена Николая Рериха получила камень (осколок метеорита), который хранила в шкатулк. У нее «утончились центры», она обладала всеми 48 сверхспособностями: была ясновидящей, яснослышащей и так далее, – рассказала мама ребенка, побывавшего в «Салюте».

Также в лагере рассказывали о преподобном Сергии, который оказался одним из немногих добравшихся до мифической страны.

По словам женщины, директор детского лагеря Василий Суббота не сумел объяснить, зачем детям читают подобные лекции. Сначала он заявил, что это «кружок» и «беседы о нравственности», однако после требования родителей ознакомить их с планом мероприятий пригрозил им полицией, а после сообщил, что данные лекции  не внесены в план и документально не оформлены. Сообщается, что данные «уроки» проходят в «Салюте» уже на протяжении десяти лет.

Даже в школах занятия по традиционным конфессиям (христианство, ислам, буддизм, иудейство) оформляются с согласия родителей в письменном виде. А в данном случае детям преподается учение религиозной секты оккультно-антихристианского характера, еще и без согласия родителей, что категорически недопустимо. Получается, что директор Суббота В.Г. с откровенной наглостью и цинизмом злоупотребляет своим служебным положением, превышает полномочия, приглашая к сотрудничеству представителя рерихианства, – возмутилась активистка.

Мать ребенка отметила, что такие действия не должны остаться незамеченными местными прокуратурой, МВД и Роспотребнадзором.

ФОТО: интернет

QHA