СИМЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Визит силовиком на встречу активистов общественного объединения «Крымской солидарности» заранее был подготовлен. Об этом сообщили в «Крымской солидарности» в Facebook.

— Вчерашний визит силовиков и срыв нашей ежемесячной встречи был заранее подготовлен. Сотрудники полиции пришли на встречу практически сразу после ее начала. С сотнями копий «объяснительных», собаками и оружием, — сказано в сообщении.

В социальных сетях во время стримов с встречи работали боты с крымскотатарскими именами и фамилиями.

— Это дает все основания полагать, что вчера состоялась спланированная рядом силовых структур операция против активистов, направленная на то, чтобы заставить их замолчать.

Помимо этого, в «Крымской солидарности» добавили, что несмотря на акцию силовиков, активисты выходили в прямые эфиры и рассказывали о произошедшем.

— У них переписывали данные, а они продолжали стримить с места событий, выкладывать в социальные сети видео и фотографии. Это свидетельствует лишь об одном - эта "спецоперация" не сработала и не сработает.

Фото: активисты ОО «Крымская солидарность», журналист Александра Ефименко.
Текст: адвокат Эмиль Курбединов.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Судаке силовики заставили активистов общественного объединения «Крымская солидарность» предоставлять свои паспортные данные, удерживая их в помещении, где проходило заседание организации.

Напомним, на встречу «Крымской солидарности» приехал наряд «полиции». По словам силовиков, причиной их приезда стала информация о наличии оружия в помещении, где проходила встреча общественного объединения. Они добавили, что собрание проходило в «пограничной зоне» и это нужно было согласовать с так называемыми властями.

QHA