СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

В школах аннексированного Крыма намерены выявлять подростков, склонных к антиобщественному поведению. 

"Министр образования" Крыма Наталья Гончарова сообщила, что такие меры запланированы из-за трагедии в Керченском политехническом колледже.

— На следующий семестр внесут изменения в планы воспитательной работы каждого учреждения. Где-то проведут тестирование среди старшеклассников на выявление подростков, склонных к девиантному поведению, — отметила Гончарова. 

По ее словам, в школах будут проводить классные часы, индивидуальные беседы с подростками. 

"Первый замдиректора департамента образования" Севастополя Светлана Кириленко заявила, что выявлением подростков, склонных к девиантному поведению, занимались всегда.

— Во всех школах ведутся так называемые социальные паспорта, работает комиссия по делам несовершеннолетних на предмет выявления первичных признаков социального неблагополучия детей – от детского сада до образовательных учреждений. Если видим синяк – выясняем, откуда он. Если семья вызывает тревогу, с ней работают на уровне образовательного учреждения.

 

17 октября в Керченском политехе произошел взрыв и стрельба. В Следкоме заявили, что нападение устроил четверокурсник Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья в библиотеке. В результате происшествия погиб 21 человек, включая подозреваемого, еще более 50 ранены.

После трагедии "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что школы и детские сады в аннексированном Крыму должны охранять вооруженные сотрудники "полиции".

 

Источник: Daily Storm

QHA