СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированный Крым на фестиваль «Extreme Крым» может приехать хип-хоп-группа Onyx.

По словам председателя региональной общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта «Экстрим Крым» Константина Выдыша, коллектив заявил о своей готовности приехать на аннексированный полуостров.

- На наших ресурсах в интернете сейчас проходит опрос для одной из суббот фестиваля в направлении хип-хоп-культуры. Группа Onyx из Соединенных Штатов Америки, которую все мы помним из 90-х, готова приехать и выступить. Участники опроса выбирают из определенного перечня групп. Но они (Onyx) готовы ехать, - отметил он.

Оккупанты также сообщают о европейских музыкантах, которые готовы приехать на фестиваль, но не уточняют, о ком именно говорят. При этом организаторы, по их словам, готовы к отказу группы.

СПРАВКА: Onyx — хардкор-хип-хоп-группа из Куинса (район Нью-Йорка), сформировавшаяся в 1988 году. В Украине коллектив стал широко известен после скандала 2010 года, когда политики из ВО «Свобода» пытались сорвать тур американцев по Украине. Правые политики обвиняли исполнителей в расизме.

Ранее QHA сообщало, что популярный актер из РФ попал в базу «Миротворца» за поездку в Крым.

Источник: Крыминформ 

QHA