СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном РФ Крыму чрезвычайно низкий уровень зарплаты работников бюджетных сфер.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в Симферополе на совещании по вопросам ликвидации аварийного жилья и проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов в Крыму.

По его словам, зарплата в 8-12 тысяч рублей - один из самых невысоких показателей по России, которая аннексировала полуостров.

Чиновник также отметил, что в Крыму один из самых низких по стране уровень собираемых взносов на капитальный ремонт имущества многоквартирных домов.

Напомним, ранее в РФ признали Симферополь одним из самых загрязненных городов. Город оказался на 70-м месте в "Экологическом рейтинге российских городов-2017", который подготовили эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России. 

Впрочем, не только низкие зарплаты и загрязненная экология стали бичем современного Крыма, находящегося под оккупацией РФ.

Марионеточные власти традиционно не могут наладить нормальное снабжение полуострова электричеством. К примеру, сегодня тысячи крымчан остались без света из-за усиления штормового ветра.

 

 

QHA