КРАСНОДАР (QHA) -

В Краснодарском СИЗО сотрудники ОМОНа наносили удары по голове и ногам Вадиму Сируку - крымчанину, обвиняемому в надуманном "деле Хизб ут-Тахрир".

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

По его словам, избиение Сирука - это месть за информацию от Вадима о зверском поведении администрации Краснодарского СИЗО, которая получила огласку.

— И вот очередные попытки сломить политзаключенных Вадима Сирука и других! Прошу коллег не оставаться в стороне!, - призвал Курбединов.

Напомним, ранее Вадима Сирука в российском СИЗО посетили члены Краснодарской общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

QHA сообщало, что в СИЗО Краснодарского края 28 декабря избивали и травили собаками Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука.

Напомним, 11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских мусульман с целью представить их «террористами». Восьмерых из двенадцати задержанных отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России считается террористической.

Так называемое «дело Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Называя свои репрессивные операции борьбой с терроризмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

QHA