КРАМАТОРСК (QHA) -

Вчера, 4 октября в Краматорске состоялось публичное подписание соглашения про сотрудничество между Западноукраинским ресурсным центром и общественными организациями, которые работают в Донецкой и Луганской области. Сотрудничество будет происходить в рамках проекта «Громадський пояс Донбасу».

Во встрече приняли участие Василий Полуйко – президент Западноукраинского ресурсного центра, Петр Лазарчук – руководитель проекта, Хельга Пендер – координатор проектов представительства Евросоюза в Украине, а также Константин Филенко – советник по вопросам информационной и внутренней политики главы Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации. Помимо них, на встрече присутствовали представители других партнерских организаций из областей, в которых уже проходит данный проект.

«Громадський пояс Донбасу» стартовал летом этого года и по плану должен быть реализован до 2018 года. Специалисты Западноукраинского ресурсного центра передают свой двадцатилетний опыт и знания негосударственным организациям в юго-восточных областях Украины. В итоге организаторы планируют создать мощную коалицию местных общественных организаций, которые будут оказывать взаимную помощь друг другу.

- Мы ожидаем, что созданная коалиция станет той силой, которая будет внедрять демократические изменения и реформы для социального и экономического развития Донецкой и Луганской областей и оккупированных территорий после их освобождения, - говорит Василий Полуйко.

ФОТО: интернет

QHA