ВАШИНГТОН (QHA) -

Группа конгрессменов подала соответствующий проект постановления Конгресса к 85-й годовщине геноцида – Голодомора. Среди соавторов – конгрессмены, известные своей поддержкой Украины: Энди Харрис, Марси Каптур, Майкл Фитцпатрик и Сендер Левин.

Об этом во вторник сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

– Мы сегодня, как Посольство Украины и дипломатическая служба, продвигаем эту идею в разных странах мира, в частности в США, чтобы в Конгрессе была принята резолюция о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Первые шаги сделаны, сегодня такая резолюция была внесена конгрессменами в Палату представителей, – подчеркнул посол. – Резолюция будет дальше рассматриваться. Я думаю, это займет несколько месяцев и, надеюсь, в следующем году, весной, мы будем голосовать в Конгрессе США.

Посол также отметил, что решение о признании Голодомора геноцидом уже приняли парламенты штатов Вашингтон, Нью-Джерси и Орегон.

QHA сообщало, что ранее признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине актом геноцида призвали на слушаниях в Палате общин британского парламента.

Источник: «Укринформ» 

QHA