МОСКВА (QHA) -

 

Исполняющим обязанности начальника учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», которое выступило заказчиком незаконного строительства Керченского моста, назначили Кайрата Турсунбекова. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

— Приказом Федерального дорожного агентства от 18 сентября 2018 года исполняющим обязанности начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства» с 22 сентября 2018 года назначен Кайрат Турсунбеков, — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Турсунбеков с 2002 года работает в системе дорожного хозяйства. В апреле 2015 года он стал заместителем главного инженера «Тамани», а в декабре того же года –  заместителем начальника.

Учреждение создали осенью 2014 года для исполнения целевой программы РФ «Социально-экономическое развитие Республика Крым и г. Севастополь до 2020 года».

— Управление продолжает реализацию проекта строительства Крымского моста в части железнодорожной составляющей.

Бывший глава "Тамани" Роман Новиков, занимавший эту должность с 2016 года, стал исполняющим обязанности начальника ФКУ «Центравтомагистраль».

 

QHA сообщало, что оккупационные власти ежедневно планируют пускать по Керченскому мосту 29 пар поездов после запуска железнодорожной части.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина в 2018 году потеряла более полмиллиарда гривен из-за строительства оккупантами Керченского моста. Он отметил, что основная причина убытков страны из-за того, что Керченский мост ограничивает проходимость судов в порты Мариуполя и Бердянска.

QHA