МОСКВА (QHA) -

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе передал ходатайство матери Сенцова о его освобождении в комиссию по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщила сестра политузника Наталья Каплан.

Она напомнила, что ранее ходатайство о помиловании политзаключенного направили в приемную администрации президента России, однако там не ответили на обращение.

— Я не могу сказать, что это ускорит процесс освобождения, так как на предварительное (обращение — ред.) они вообще никак не отреагировали.

Напомним, ранее Каплан отметила, что у Олега Сенцова все не просто плохо, все катастрофически плохо. Каплан получила письмо от своего брата, где он сообщает, что конец близок. При этом ЕСПЧ настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки, однако украинский режиссер отказался.

Ранее, 7 августа, Дмитрий Динзе заявил, что у Олега Сенцова анемия, а также очень слабый пульс. По словам адвоката, ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

Источник: Громадське

QHA