МОСКВА (QHA) -

В колонию к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову в Лабытнанги не пустили епископа Апостольской православной церкви Григория Михнова-Вайтенко. Об этом сообщила российский журналист Виктория Ивлева на своей странице в Facebook.

— Начальник УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы Александр Новиков отказал отцу Григорию (Михнову-Вайтенко), епископу апостольской православной церкви, во встрече с Олегом Сенцовым, — написала она.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что пыталась передать письмо Сенцову через священника, поскольку не было ни одного ответа на все ее письма.

— К Сенцова не пустили священника... если честно, пыталась передать Олегу письмо. На десятки моих писем, которые пересылала, посылала, передавала через адвокатов и других лиц – никогда не было никакого ответа. Возможно, они никогда не доходили до Олега. Но какая подлость – не пустить украинскую омбудвумен, теперь – священника. Полная изоляция, в том числе информационная, — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

QHA сообщало, что Польша, США и несколько других стран принимают участие в создании международной декларации с требованием освободить Олега Сенцова. В декларации сказано, что Сенцов голодает уже более двух месяцев, а Москва не реагирует на международные призывы.

QHA