КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 24 января, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики был рассмотрен и поддержан проект решения «О присвоении коммунальному предприятию Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) имени Игоря Сикорского».

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников, которого цитирует пресс-служба.

— Мы прошли все процедуры по предоставлению аэропорту «Киев» (Жуляны) названия имени авиаконструктора Сикорского. Мы получили согласие трудового коллектива, комиссия по вопросам наименований поддержала эту инициативу, общественные обсуждения пройдены. Осталось дело за профильными комиссиями Киевсовета и непосредственно голосованием на заседании Киевсовета, — отметил он.

Сегодня в КГГА рассмотрели проект решения на одной из трех комиссий. После рассмотрения постоянной комиссией по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и постоянной комиссией по вопросам транспорта, связи и рекламы проект будет внесен в повестку дня заседания Киевсовета и предложен для голосования депутатскому корпусу.

Отметим, Игорь Сикорский - выдающийся украинский авиаконструктор, основатель компании Sikorsky Aircraft, создатель самолетов-гигантов «Илья Муромец» и Sikorsky S-29-A, первого в США самолета-амфибии, вертолета одновинтовой схемы. Родился, вырос и учился в Киеве, после чего эмигрировал в США. 

Ранее сообщалось, что поток пассажиров из Украины в страны Евросоюза через пункт пропуска аэропорта "Киев" (Жуляны) с начала действия безвизового режима 11 июня увеличился на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

QHA