КИЕВ (QHA) -

Во всех учебных заведениях Киева усилят охрану и меры безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

— В связи с распространением отравления школьников газообразными веществами в Украине мы должны обезопасить маленьких киевлян от таких случаев. Поэтому сегодня мы дали поручение департаменту образования и районным управлением усилить меры безопасности в наших школах и садиках, – цитирует пресс-служба главу постоянной комиссии по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта КГГА Анну Старостенко.

Старостенко отметила, что в частности речь идет о том, чтобы усилить охрану и ограничить доступ на территорию учебных заведений тех, кто не принимает участие в образовательном процессе.

Помимо этого, планируется усилить контроль по пропускному режиму, чтобы не допустить попадания в учебные заведения ядовитых, взрывоопасных или других предметов, которые угрожают жизни и здоровью учащихся.

— (Призываем) обеспечить информирование правоохранительных органов в случае выявления в учебных заведениях подозрительных лиц или предметов, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни, — добавила чиновница.

QHA сообщало, что в одной из школ Николаева распылили неизвестное вещество с резким запахом, в результате чего эвакуировали 400 учеников. 32 ребенка направили в медучреждения для уточнения состояния здоровья.

QHA