КИЕВ (QHA) -

В рамках недели Франкофонии в столице прошли концерты, литературные презентации, показы кинофильмов и творческие встречи. Помимо этого, посольство Франции совместно с посольством Швейцарии провели видеоконкурс, где главным заданием для участников стало создание короткого ролика на тему экологии и активной гражданской позиции.


  - Участники действительно постарались и представили хорошие работы. Мы подготовили им подарки и победителей этим летом ожидает поездка во Францию и Швейцарию, - рассказал посол по особым поручениям МИД Юрий Пивоваров.

Еще одним конкурсом, который стал частью Франкофонии в этом году, был перевод стихов бельгийского поэта-символиста Эмиля Верхарна. Участникам нужно было перевести три произведения автора, максимально сохраняя аутентичность. На выполнение задания организаторы дали один месяц.


- Мне нравится переводить поэзию, хотя это и не просто. Эмиль Верхарн – очень интересный автор, мне нравится его позитивный настрой. Наверное, потому с заданием я справилась за месяц, - делится участница конкурса Элла Евтушенко.


Поздравить победителей и пожелать им успехов в дальнейшем пришли также чрезвычайные и полномочные послы Бельгии, Канады, Ливана, Франции и Швейцарии в Украине. 

 

QHA