КИЕВ (QHA) -

- На текущий момент таковыми признаны все вышеуказанные договоры в Подольском и Оболонском районах Киева. Аналогичные решения также анонсированы и по оставшимся районам столицы, - сообщают Украинские новости со ссылкой на прозвучавшее в ходе брифинга заявление судьи Верховного Суда Украины Анатолия Емца.

Емец сообщил также, что Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с официальным запросом об отмене всех инвестиционных договоров, заключенных с 2012 года Киевской городской администрацией (КГГА) с владельцами торговых точек в подземных переходах столицы Украины.

Он подчеркнул, что уже отменены указанные договоры на территории двух районов Киева - Подольского и Оболонского, а в ближайшее время аналогичные решения будут приняты и по оставшимся.

Верховный Суд рассмотрел этот иск и решил, что КГГА превысила свои полномочия, так как право распоряжаться коммунальной собственностью есть только у Киевского горсовета.

Кроме того, судья Верховного Суда Украины сообщил, что инвестиционные договоры фактически не выполнялись, а земля в подземных переходах была отдана в аренду под размещение торговых точек.

Отметим, что суды предыдущих инстанций признавали законными такие договоры, но судебная палата Верховного Суда признала эти решения неправильными.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец прогнозирует, что все незаконно установленные временные сооружения торгового и культурно-бытового назначения (МАФы) будут демонтированы до конца 2016 года.

Напомним, что ранее советник Кличко сообщил, что мэрия Киева не громила МАФы на Позняках. В СМИ сообщалось о том, что в Киеве на Позняках неизвестные разгромили десятки киосков. В полиции также сообщили, что к ним никаких заявлений от владельцев киосков не поступало.

ФОТО: Фейсбук

QHA