КИЕВ (QHA) -

В четверг, 22 сентября, депутаты Киевского городского совета приняли решение о запрете алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во всех стационарных объектах торговли в городе. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорсовета.

- Ежегодно в Украине от алкоголя умирает 40 000 человек. Эту страшную статистику мы можем остановить только решительными действиями, направленными на пропаганду здорового образа жизни и ограничение употребления алкоголя. Преимущества от ограничения продажи алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00 для столицы очевидны. В частности, это будет способствовать внедрению социально ориентированной и дружественной концепции развития города, снижению уровня детского пьянства и уменьшению криминогенной ситуации в столице. Киевляне стоят того, чтобы жить в спокойном, цивилизованном, европейском городе, - заявил автор соответствующего решения, депутат Владислав Михайленко.

В Киевгорсовете отметили, что запрет также позволит уменьшить количество продаваемых продуктов, содержащих алкоголь, а также снизит уровень преступности в городе.

Решение поддержали 86 депутатов Киевгорсовета.

QHA